Как оформить интерьер в экостиле: правила, детали

Экостиль в интерьере

Экостиль в интерьере – не только определенное оформление стен, пола, потолка и наполнение его мебелью. Важна сама атмосфера свободы и единения с природой, которые не возможны без соответствующего мироощущения хозяев.

Основные черты экостиля в интерьере

На заре своей истории экостиль предполагал использование в отделке интерьера натуральных природных материалов, цветов и фактур. Сейчас эта концепция дополнена разнообразными интересными идеями, которые смягчают строгость и аскетичность «зеленого» жилья. На фото ниже яркий пример современной гостиной в экостиле.

Характерными чертами данного направления являются:
• использование натуральных материалов в отделке или их имитацию;
• предпочтение источников естественного света;
• отказ от глянцевых поверхностей;
• предпочтение простых и понятных форм;
• декор с помощью живых или стабилизированных растений.
Попадая в помещение, выполненное в стиле эко, человек должен ощущать спокойствие и комфорт. Здесь не используют яркие краски, броские аксессуары, многочисленные источники света.

Материалы и отделка

Дерево и еще раз дерево. Оно может быть на полу, потолке и стене. Мебель тоже предпочтительна из массива. Но разбавлять деревянную тему должны другие материалы. Это штукатурка или бумажные обои на стенах, керамика на полу, камень как вариант декоративной отделки.
Массив – всегда очень дорого, но есть альтернатива. На фото стена за диваном отделана грубой необработанной доской. Эффект потрясающий!

А почему бы не украсить ванную живыми растениями? Такой декор удивит любого, ведь это оригинально, хотя и не дешево. Из материалов использован натуральный камень (раковина) и обработанное дерево (столешница), тумба и пол.

В спальне экостиль – самый востребованный. Здесь все располагает к приятному отдыху, полноценному спокойному сну и позитивным мыслям. В отделке помещения предпочтение отдано модным серым оттенкам, базовую гамму которых разбавляет сочная зелень стабилизированного мха, импровизированной перегородки и белый текстиль.

В данном интерьере в качестве напольного покрытия использован серый, под бетон, керамогранит, а кровать расположена между двумя панорамными окнами в пол. Хозяева дома всегда будут просыпаться с первыми лучами солнца! Мягкий, обволакивающий интерьер.

Мебель и аксессуары

Кроме мебели из натуральной древесины, а это дуб, ясень, береза и сосна, продолжить природную тематику могут другие материалы — это ротанг и бамбук. В помещении с единым назначением создавать функциональную композицию могут разные по своим свойствам элементы обстановки. Это мягкий диван с обивкой из практичного текстиля, удобное кресло из ротанга и столик из грубого спила дерева. Кстати, именно спилы деревьев чаще всего используют  в оформлении  интерьера в экостиле. Спилы ставят на металлические или деревянные опоры, иногда покрывают стеклом для практичности и получаются неповторимые столы и столики.

Именно такие чайные столики украшают это большое открытое пространство: гостиную, совмещенную с кухней.

Из аксессуаров в интерьере используют стеклянные или глиняные вазы, камни необычной формы, деревянные статуэтки, плетеные кашпо для комнатных цветов, плетеные сундуки, деревянные этажерки.

Вот такие аксессуары ярко отражают всю суть экостиля.

Цвета и фактуры

Натуральные естественные цвета, которые дарит природа, актуальны в «зелёном интерьере» дома. Дизайнеры предпочитают выбирать из богатой природной палитры цвета-фавориты, которые выступают  в качестве основного фона.
Это следующие базовые цвета:
• белый;
• бежевый;
• серый;
• зеленый;
• коричневый.
В качестве цветовых акцентов можно использовать синий, голубой, бирюзовый, черный.
Фактуры выбирают натуральные или близкие к ним, которые отдают теплом, а не холодной гладкостью и блеском. К таким относится пробка, камень, дерево. Если в помещении предполагается зонирование, оформить перегородки можно натуральными стволами деревьев или стеблями бамбука. Их фактура и цвет отлично впишутся в концепцию стиля.

В интерьере этой ванной акцент сделан на использовании разных фактур, схожих цветовых оттенков: керамогранита, стволов бамбука, керамической плитки и фасадов мебели.
Воспользоваться идеями стиля эко можно при оформлении любого помещения независимо от его назначения и площади. Главное не забывать об атмосфере простоты, свободы и комфорта.

Игра фактур натуральных материалов, пастельная цветовая гамма, сдержанность и лаконичность в оформлении и отделке  … — основные принципы стиля эко в интерьере.

Идеи для интерьера.

Фотоподборка.

Экостиль в интерьере

Экостиль в интерьере – не только определенное оформление стен, пола, потолка и наполнение его мебелью. Важна сама атмосфера свободы и единения с природой, которые не возможны без соответствующего мироощущения хозяев.

Основные черты экостиля в интерьере

На заре своей истории экостиль предполагал использование в отделке интерьера натуральных природных материалов, цветов и фактур. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *