Цветовые решения в интерьере,12 примеров одного дизайн-проекта

 


Цветовые решения в интерьере,12 примеров одного дизайн-проекта
Современные модные интерьеры хоть и не лишены изюминки, но все-таки очень похожи друг на друга. Они спокойные, нейтральные, лаконичные и уравновешенные, построенные на принципах экологичности и минимализма. А как на счет цвета, ярких всплесков настроения и бури эмоций, которые они дарят при взгляде на них?

Оглавление
1. Где и как использовать яркие цвета.
2. Приемы сочетания цветов
3. Нестандартные цветовые решения

Где и как использовать яркие цвета

К сожалению, яркие, насыщенные цветом интерьеры теряют свою популярность, уступая место спокойным по цветовому решению, лофту, эко-стилю, скандинавскому и минимализму. Представленный Вашему вниманию дизайн-проект объединил яркость цвета и сдержанность стиля!
Цвет – это позитивная энергия и хорошее настроение. Именно такая задача стояла перед дизайнерами, которые разрабатывали и претворяли в жизнь проект двухуровневой квартиры для семьи с детьми. На этом примере можно увидеть, как можно и нужно сочетать яркие цвета друг с другом, какие приемы использовать и как вообще не бояться ярких красок в квартире.

Гармония – вот к чему должен стремиться дизайнер при выборе комбинации цветов. Пространство должно выглядеть выразительно и художественно, но при этом не раздражать глаз и не давить на психику, пример – кухонная зона. Здесь, не смотря на немалую площадь совмещенного пространства, взгляд выхватывает яркий декор рабочего фартука.
Яркая керамическая плитка теплых и холодных цветов смягчает строгость, выполненного в дереве, кухонного гарнитура, белого потолка и стен. В компанию к цветовому сочетанию на фартуке  добавлены яркая колонна, холодильник, красные трубы коммуникаций и дизайнерский стул.

Салатовый ретро-холодильник и красно-оранжевая стенка коридора выполнены в цветах керамики кухонного фартука. Сочные оттенки керамической плитки, чередуясь и сочетаясь друг с другом, повторяются и в других уголках этой зоны. За счет этого верхний ярус квартиры с минимальным количеством перегородок кажется единым целым.

Добавлен чёрный цвет — пианино. А к нему чёрный декор — тонкой линией на подушках и шторах, и раме зеркала. Цвет тонко и плавно перетекает из одного пространство в другое . Всё время связывает и объединяет их.

Как и белый!

Белый цвет присутствует везде!

Именно белым цветом подчёркнута кирпичная кладка стен.

Кирпичная кладка  добавляет этому насыщенному цветом  интерьеру сдержанности, и простоты, и одновременно делает его очень стильным и эффектным.

Приемы сочетания цветов

Как же выбрать гармоничное сочетание цветов, которое сделает пребывание человека в помещении комфортным и не надоест через несколько недель? Для этого есть несколько приемов:

  1. Предпочтение 3 основных цветов и нескольких их оттенков.
  2. Два цвета ярких, один – спокойных, базовый.
  3. Чем меньше помещение, тем меньше оттенков используют и наоборот.
  4. 60% пространство отдают базовому цвету, остальные 40% отдают ярким двум и их оттенкам.
  5. Композиции из ярких и темных цветов и оттенков делают в глубине комнаты, светлый базовый должен выходить на первый план.
  6. В темном помещении больше используют теплых цветов, в светлом и просторном – холодных.
  7. Главные теплые цвета – красный, желтый, оранжевый и их оттенки.
  8. Холодные цвета – синий, зеленый, фиолетовый.

Это приемы, которые помогают создать яркий гармоничный интерьер, но наш проект – это скорее явное отклонение от правил, но такое жизнерадостное!

Спальня – наглядное представление, как эти правила работают. Белый цвет – основной, и ему действительно отдано больше половины пространства. Салатовый и оттенки фиолетового-лилового задают настроение, повторяясь в текстиле и декоре стены у изголовья. Очень свежо и воздушно!

И здесь же сочетание чёрного с серебром! Неожиданно!

Вторая спальня, совмещает в себе детскую и игровую. Как и положено – выполнена в ярких позитивных цветах, но достаточно  приглушенных, чтобы не резать глаз и не возбуждать восприимчивую психику ребенка. Преобладают оттенки зелёного, цвета равновесия и спокойствия!

Основной цвет, как мы уже сказали, зелёный и к нему добавлены ещё  цвета: желтый, синий  и красный, которые представлены разной интенсивностью: от голубого к бирюзовому, от лимонного к желтому, от салатового до глубокого зеленого. Красный здесь играет роль акцентного цвета — красная этажерка, подушки, абажур настольной лампы, игрушки.

Нестандартные цветовые решения

Ванная комната и санузел — пример нестандартного, но удачного, очень яркого цветового решения.

Обрамление  дверного проёма лепниной в»красном», подсказывает: дальше — взрыв!

Белоснежная керамика,  «утопает» в объятиях красно-малинового цвета, создавая атмосферу выставочной галереи с изысканными экспонатами.

 

Ванная комната тоже очень колоритная, хотя и гораздо более спокойная. Выбрано беспроигрышное сочетание — жёлтого и фиолетового. На стенах белая и жёлтая глянцевая плитка-кабанчик, которая прекрасно сочетается с белой кирпичной кладкой проёма. Яркость и теплоту плитки подчеркивает фиолетовый цвет тумбы и гардины на окне. Место для косметических процедур и релакса! Окно, декор, плетёное  кресло с мягкой шкурой– все это к тому и располагает.

Хозяева квартиры любят жизнерадостные и открытые цвета, поэтому вокруг  очень веселое и позитивное пространство!

 

Цветовые решения в интерьере,12 примеров одного дизайн-проекта
Современные модные интерьеры хоть и не лишены изюминки, но все-таки очень похожи друг на друга. Они спокойные, нейтральные, лаконичные и уравновешенные, построенные на принципах экологичности и минимализма. А как на счет цвета, ярких всплесков настроения и бури эмоций, которые они дарят при взгляде на […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *