ТОП лучшие автомобили стоимостью до 450 т.р.

luchshie avtomobili do 450000 rubley
 
Для многих покупка автомобиля является совсем не рядовым событием, и подойти к нему нужно с полной ответственностью. Если ваш бюджет предполагает потратить на покупку авто до 450000 рублей, то выбор у вас будет достаточно велик. В этот ценовой диапазон могут попасть следующие группы машин:
 
новые автомобили отечественного и импортного производства, относящиеся к эконом варианту;
 
подержанные автомобили более высокого класса.
 
Вам придётся определить при покупке авто за 450000, что лучше – б/у или новые машины.
 
Новые авто за 450000 рублей 
В том случае если у вас небольшой опыт в выборе автомобилей или вы принципиально хотите новую машину, то нужно понимать, что выбирать авто до 450000 рублей нужно будет среди новых автомобилей бюджетных вариантов. Все недорогие авто можно будет условно разделить на машины отечественного производства и иномарки.
 
Отечественные авто 
В этой группе можно найти практически всю продукцию легковых автомобилей АвтоВАЗа. Любители «родных» авто отмечают, что в последнее время наметилась тенденция к постоянному улучшению моделей. Довольно сильно изменилось качество сборки, и производителем представлено большое количество вариантов моделей. К самым популярным моделям можно отнести Ладу Гранту, Ладу Приору и Ладу Ларгус. Также хорошим спросом пользуются Калина Универсал и Лада 4х4.
 
450 tysjach LADA Vesta
 
1. LADA. Стоимость новых автомобилей этой марки начинается примерно от 350600 рублей. Но вот базовая комплектация будет довольно «бедной». Здесь можно найти передние электростеклоподъёмники, одну подушку безопасности, гидроусилитель руля. Если же модель будет доукомплектована ещё одной подушкой, музыкальной системой, парктроником и литыми дисками, то стоимость авто поднимется примерно до 420000. За кондиционер придётся доплатить ещё не менее 20000. К сожалению, стоит отметить, что некоторые современные модели под маркой Lada не будут доступны за 450000 даже в базовой комплектации. 
 
450 tysjach LADA KALINA 2
 
2. КАЛИНА 2. Эта модель будет иметь в базе ту же комплектацию, что и другие модели Лада, но в люксовом варианте можно заказать навигацию и систему стабилизации. К сожалению, рассчитывать на люксовый вариант при наличии 450000 вряд ли приходится. 
 
450 tysjach LADA 4h4
 
3. ЛАДА 4х4. Этот отечественный внедорожник тоже может попасть под категорию до 450 тыс. рублей, но это будет только базовая комплектация. В текущем 2018 году стартуют продажи новой модели кроссовера, который был создан на базе Renault Duster . Производители обещают снижение шумности автомобиля, улучшенные двигатель и подвеску, модифицированную систему торможения, полную замену экстерьера и интерьера. В салоне владельцев порадуют подогрев сидений, кондиционер и электропривод зеркал. 
 
450 tysjach LADA Datsun on DO
 
4. Седан Datsun on-DO. Данный автомобиль производится на АвтоВАЗе и только названием напоминает японское авто. Модель очень напоминает Ладу Гранту, но всё же она имеет некоторые доработки. Владельцы отмечают более качественную шумоизоляцию, большой дорожный просвет и вместительный багажник. Как и Лада Гранта, Datsun on-DO имеет очень скромную базовую комплектацию, в которую добавлена антиблокировочная система с усилением экстренного торможения. 
 
Бюджетные иномарки 
Практически все основные производители бюджетных автомобилей в мире стремятся попасть на Российский рынок, и сегодня мы можем насчитать множество совершенно разных моделей. Давайте попробуем разобраться с самыми популярными авто на нашем рынке.
 
450 tysjach Renault Logan
 
1. Renault Logan 2 в базовой комплектации вполне можно купить, вложившись в нужную нам сумму. Этот вариант модели появился на наших рынках в 2014 году и имеет современный дизайн. Кроме того, производители отмечают улучшенные ходовые качества авто. Имея 450000, можно позволить себе только базовую комплектацию, в которую входят только одна подушка безопасности, иммобилайзер и аудиоподготовка. Если же авто будет иметь АБС, центральный замок, стеклоподъемники на передние стёкла и улучшенный декор салона, то стоимость авто поднимется примерно на 50000. Ещё 60000 придётся доплатить за полный электропакет, аудиосистему, кондиционер и регулировку водительского сидения.
 
450 tysjach Daewoo Gentra
 
2. Daewoo Gentra данный автомобиль был разработан на основе Шевроле Лачетти и появился на нашем рынке с 2013 года. Производитель предлагает нам базовый вариант за 450000, в который входит довольно много разного оборудования – подушка безопасности, весь электропакет, усилитель руля, аудиоподготовка, центральный подлокотник, противотуманки, иммобилайзер и центральный замок. За кондиционер, штатный звук и АКПП нужно доплатить дополнительно.
 
450 tysjach Kia Picanto
 
3. Kia Picanto Чтобы вложиться в заявленную нами сумму до 450000 рублей, данный автомобиль можно будет купить только с механической коробкой передач и только в базовой комплектации. Здесь нам будут предложены две подушки безопасности, регулировка по высоте и усилитель руля, аудиоподготовка и иммобилайзер. Этот автомобиль имеет очень компактные габариты и прекрасно подходит для передвижения по городу. Все остальные «плюшки» нужно будет устанавливать за дополнительную стоимость.
 
Китайские авто 
В том случае если у вас нет предвзятого отношения к китайскому автопрому, то вполне резонно обратить внимание на такие марки как: Lifan Solano, Faw Oley, Geely GC6, Chery Indis, Geely MK. Все автомобили вышеперечисленных марок вполне укладываются в сумму в 450000 рублей. По отзывам владельцев, все марки достаточно надёжны, а все недостатки начинают проявляться ещё в гарантийный срок и бесплатно устраняются в дилерских центрах. Важным недостатком, который нужно будет иметь в виду, является то, что не всегда можно найти нужную деталь, и для замены придётся ожидать довольно длительное время, иногда несколько недель. Сильной стороной этих бюджетных моделей является их начинка. Базовая комплектация чаще всего предлагает кожаный салон, 2 подушки безопасности, литые диски, аудиосистему, парктроники и очень приличную оптику.
 
Подержанные автомобили 
В том случае если вы решили купить подержанный автомобиль, рассчитывая на 450000, то здесь можно выбрать два варианта:
 
1. Можно остановить свой выбор на бюджетных машинах недавнего года выпуска, но в самой полной комплектации. Для этих целей нужно будет рассмотреть все перечисленные ранние марки автомобилей.
 
2. Выбрать автомобиль более известных производителей с несколько большим пробегом и более раннего года выпуска.
 
Давайте рассмотрим второй вариант несколько подробнее. Рынок б/у автомобилей предлагает довольно длинный ряд авто до 450000 с пробегом.
 
 
Седаны 
Данный вид кузова наиболее распространён при производстве легковых автомобилей. У таких моделей багажник структурно отделён от салона. На нашем рынке можно найти большое количество седанов разной ценовой категории, совершенно разной комплектации и с разными техническими характеристиками:
 
450 tysjach Toyota Corolla
 
1. Среди наиболее популярных седанов можно уверенно выбирать Toyota Corolla. Это седан «С» класса, который начали продавать в России с 2008 года. В пользу приобретения этого авто говорят доступное и дешёвое обслуживание, хорошая система безопасности, которая включает в себя две подушки безопасности, система ABS и противотуманки. Кроме того, автомобиль будет иметь галогеновые фары и светодиодный дневной свет. Порадует и мощный, но довольно экономичный двигатель. Здесь можно подобрать модель с механикой или автоматом. Если очень постараться, то можно найти авто практически с полным фаршем – регулировка руля на вылет и по углу, электроприводы всех стёкол, обогрев зеркал, лобового стекла и передних сидений, аудиосистемы.
 
450 tysjach Volkswagen Polo Sedan
 
2. Volkswagen Polo Sedan. Это авто несколько уступает по популярности Солярису или Рио, но на рынке подержанных авто их тоже можно найти в совершенно различных комплектациях. Это очень даже надёжное немецкое авто с несколько сдержанным внешним видом. За имеющуюся у нас сумму мы вполне можем приобрести пятилетку с простой комплектацией или можем поискать более старое авто но с полным «фаршем». Многие отмечают хорошее качество сборки и недорогой ремонт. Двигатель довольно экономный, что тоже немаловажно. Салон просторный и удобный не только для водителя и пассажира переднего сидения, но и для сзади сидящих людей, а также довольно вместительный багажник. Кроме того, можно найти авто с подогревом переднего стекла, со стеклоподъёмниками, с противотуманками и другими дополнениями.
 
Бюджетный вариант хэтчбеков 
Это автомобили, имеющие дверь в задней стенке и укороченный задний свес. Такие авто позволяют перевозить больше грузов по сравнению с седанами и, кроме того, они обладают большей маневренностью по отношению к универсалам.
 
450 tysjach Hyundai Solaris
 
1. Hyundai Solaris – это авто стало самым настоящим бестселлером нашего автомобильного рынка. Особенно привлекает очень симпатичный и современный внешний вид. Приятное ощущение остаётся и от внутренней отделки салона. За 450000 рублей можно найти довольно свежее и хорошо укомплектованное авто. Хотя рестайлинговый вариант будет вряд ли доступен. Солярис имеет чёткую ориентировку на российский рынок и прошёл специальные доработки. Автомобиль может иметь два типа двигателей – 1,4 л. и 1,6 л. КПП тоже представлены в двух вариантах – четырёхступенчатый автомат или пятиступенчатая механическая коробка передач. В пользу этой машины говорят хорошее качество сборки, экономичный расход топлива, вместительный багажник, недорогие и доступные запчасти. В салоне можно найти регулировку руля, подогрев сидений, несколько вариантов подсветки панели и много других приятных дополнений.
 
450 tysjach Renault Sandero
 
2. Renault Sandero. Такой автомобиль можно приобрести с очень небольшим пробегом, так как его начальная стоимость стартует от 490000 рублей. Правда в таком варианте можно найти только гидроусилитель руля, АВС, одну подушку безопасности и защиту двигателя. Всё остальное будет за дополнительную оплату. Покупая авто с пробегом, можно приобрести машину, в которой уже будут две подушки, противотуманки, регулировка руля, стеклоподъёмники, аудиосистема, кондиционер и другие опции. Приятно порадует вместительный багажник. Автомобиль может иметь два типа двигателя и как механическую коробку передач, так и автоматическую. Плюсом будет и высокий клиренс авто – 195 мм., что крайне важно для наших дорог.
 
450 tysjach Ford Fiesta
 
3. Ford Fiesta. Этот пятидверный хэтчбек имеет довольно презентабельный внешний вид. Его производители не предусмотрели минимальной комплектации, и вы всегда найдёте регулировку руля, фронтальные и обычные подушки безопасности, регулировку кресел, ESP, кондиционер, аудиосистему, дистанционный ключ и стеклоподъёмники. При двигателе 1,6 л. может быть механическая или автоматическая коробка передач. Кроме Фиесты, можно рассмотреть и вариант Форд Фокуса.
 
450 tysjach Kia Rio
 
4. Kia Rio. Этот автомобиль довольно популярен в России, поэтому на рынке б/у машин тоже представлен довольно широкий выбор. За 450000 можно поискать максимально «свежее» авто с двигателем 1,4 л., с пятиступенчатой механической коробкой передач, кондиционером, гидроусилителем и регулировкой по высоте руля, подушками безопасности и электроподъёмниками. Если вы согласны на более «старое» авто, то можно поискать такие дополнительные опции, как двигатель на 1,6 л. с «гидромеханикой», мультирулём, навигацией, ЕSP и т. д.
 
Комфортные и недорогие универсалы 
Все универсалы предполагают возможность перевозить габаритные грузы с сохранением качеств седана по перевозке пассажиров. Купить автомобиль этой группы с минимальным пробегом можно следующих марок:
 
450 tysjach Chevrolet Lacetti
 
1. Chevrolet Lacetti. Данный универсал – это хорошая машина для семейных поездок на длинные расстояния. Производители побеспокоились об оптимальном комфорте в салоне для всех пассажиров. Кроме того, особое внимание было уделено безопасности. Лачетти оснащены двумя подушками безопасности, центральным магнитным замком и системой регулировки фар. Особое внимание было уделено и коробке-автомату, она хорошо выделяется на фоне «автоматов» других марок. Плюсами будут и доступность запчастей, и довольно недорогой ремонт. Несколько ухудшают впечатление невысокий дорожный просвет и не очень качественная шумоизоляция.
 
450 tysjach Ford Focus3
 
2. Ford Focus 3 универсал. Этот автомобиль отличается хорошим качеством сборки и доступностью обслуживания. Владельцы авто отмечают экономичность данной модели и большую грузовместимость. Очень вместительный багажник позволяет перевозить довольно габаритные грузы. Авто выглядит довольно солидно и имеет галогеновую оптику. Материалы, использованные в отделке салона, не очень дорогие, но выглядят очень даже неплохо. Производители предлагают довольно богатый набор опций от системы безопасности до кожаного руля, подогрева сидений, системы климатического контроля. Управление почти всей электроникой осуществляется через систему, расположенную на руле. При выборе данной модели стоит учесть и то, что этот автомобиль довольно давно присутствует на нашем рынке, а значит, и найти запасные части и произвести ремонт можно будет довольно легко.
 
Кроссоверы 
Данный автомобиль хорошо подойдёт для людей, ищущих что-то среднее между легковушкой и внедорожником. Они всегда обладают полным приводом, что очень помогает на наших дорогах, особенно в зимнее время.
 
450 tysjach Chery Tiggo
 
1. Chery Tiggo. Это один самых недорогих кроссоверов, встречающихся на наших дорогах. Этот китайский автомобиль хорошо знаком нашим автолюбителям. Его можно найти только в одной комплектации – двухлитровый двигатель, механика, 2 подушки безопасности, гидроусилитель руля, подогрев сидений и кондиционер, противотуманки, центральный замок и аудиосистема. Как видно из всего перечисленного, комплектация очень даже неплохая. Владельцы отмечают просторный салон и вместительный багажник. Но у данного кроссовера есть и некоторые явные недостатки – неэкономичный расход топлива, низкая шумоизоляция и довольно часто некачественная сборка.
 
450 tysjach Nissan Juke
 
2. Nissan Juke. Это, пожалуй, самый компактный кроссовер. Он привлекает внимание своим внешним видом, который оценили молодые люди. В нём наблюдается определённая спортивная направленность. Жук выпускается только с одним видом двигателя в 1,6 л., но в нескольких комплектациях. Можно найти авто и с «механикой», и с «вариатором». Комплектация таких авто включает в себя все «плюшки», что имеются в Chery Tiggo. Сложностей с ремонтом и регулярным обслуживанием у владельцев практически не возникает. К недостаткам такого авто можно отнести жестковатую подвеску и небольшой багажник, который можно увеличить за счёт сложенной спинки заднего сиденья. 
 
Итоги
Мы рассмотрели самые приемлемые варианты автомобилей в категории до 450000 рублей, но принимать решение, какой автомобиль купить, вам. Не торопитесь совершать покупку, выбор у вас довольно обширен. Определитесь, что же именно вы хотите, посидите за рулём разных авто и проведите хотя бы небольшой тест-драйв. Если отнестись к выбору ответственно, то купленное авто доставит вам массу положительных эмоций.
 
{loadmodule mod_custom,2-2}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *