Новинки автомобильной индустрии и их обзор.

Кузов нового хэтчбека от компании Citroen, под названием Grey Matter, будет окрашен в серый цвет, крыша будет в черном или белом цвете. Также планируется установить зеркала заднего вида в хромированные корпуса, немного хрома решили добавить к окантовке задних фонарей, и боковым молдингам. Что касается стандартного оснащения автомобиля, тогда в него будут входить легкосплавные  колесные диски, размером в 17 дюймов. Салон автомобиля будет обтянут кожей, ориентироваться на дороге водителю поможет встроенная навигационная система, а климат контроль обеспечит комфортные условия, для водителя и его пассажиров.

Компания Citroen планирует выпустить только 750 автомобилей марки Grey Matter. Автомобиль с мощностью двигателя 120 л.с, будет стоить 23 тысячи евро, а с мощностью 150 л.с, стоимость увеличиться до 24 тысяч евро, такие расценки предполагаются для европейского рынка.

В прошлом году презентовалась модификация Just Black, отличалась она от нынешней  Grey Matter, только черной окраской кузова.

Цвет Hickory brown (Темно-оливковый), использовали для Citroen DS3. Оформление крыши, которое состоит из золотистых абстрактных линий, носит название Flavio. Эти сочетание цветов добавятся в оформление всех хэтчбеков.

По словам известного издания немецкая компания Opel дала в распространение новое изображение кабриолета серии Astra нового поколения. Тяжелую металлическую крышу заменит легкий складывающийся верх. Новинка должна появится в свободной продаже через полтора года.

Новая модель построена на такой же платформе что и хэтчбек «Астра» но получила немного больший задний свес, который значительно увеличит пространство в заднем отсеке. По словам компании «Опель» новый кабриолет станет намного выгодней, так как ее будет намного легче и дешевле строить в отличии от TwinTop. Новинка во многом превзойдет бывшего кабриолета компании.

Как уже известно что автомобиль будет продаваться с различными моторами работающие на бензине от 1.4 литра до 1.6, которые развивают 100 и 180 лс. соответственно. Не исключен и 2.0 дизельный двигатель и возможно с 1.7 литровым мощным двигателем EcoFlex.

В наше время в линейке Opel Astra есть на рынке такие автомобили как «пятидверный хэтчбек» ну и «универсал» которые имеют большую популярность в различных странах мира. Также стало известно, что производитель скрывал трехдверную «Астру». Эта машина будет представлена для широкой аудитории гдето в середине сентября на моторшоу которое состоится во Франкфурте.

Впервые за всю историю производства данной модели, Mazda MX-5, должна оказаться самым легким автомобилем в своем классе.

Как уверяет издание Inside Line, из следующего поколения Mazda MX-5, должна обладать самым малым весом, за всю историю производства. За данными высокопоставленных источников, из нутрии японской компании, говорится, что инженеры должны снизить массу автомобиля на 327 килограммов, в результате общий вес автомобиля должен составить не более 850 килограммов.

Собеседник издания говорит, что инженерам из компании не удастся достичь задуманных результатов, но помимо этого прогресс в данном направлении все-таки присутствует. Кузов автомобиля, будет состоять из стали высокой прочности, а вес автомобиля будет снижен из-за удаления некоторых деталей интерьера, двигатели на автомобилях будут меньше по объему, и соответственно по весу. Чтобы по максимуму снизить вес автомобиля, инженеры решили убрать из передней панели перчаточный ящик, также инструкция по эксплуатации автомобиля, будет отсутствовать в бумажном виде, вместо этого ее будут выдавать покупателю в электронном виде, на USB носителе.

Новая Mazda MX-5 должна сохранить преднемотороную компоновку, также автомобиль будет оснащена заднем приводом, и экологически чистым, и более экономным мотором. Двигатель будет из семейства SkyActive, мощность которого будет 150 лошадиных сил, а объем 1,5 л, с непосредственным впрыском топлива.

Презентовать данный автомобиль, планируется этого года в Токио.

Новый вариант большого автомобиля пикап Chevrolet будет представлен концерном General Motors на автомобильном салоне в Буэнос-Айресе. Концепция выше названого Chevrolet под названием Colorado Rally Concept считается заявкой американцев на участие в марафоне–ралли «Дакар».

Chevrolet Colorado является первой концепцией кабины с двумя дверьми single cab который представляется концерном в Банкогском автосалоне, прошедшем в начале нынешнего года. Хотя на первый взгляд такой спортивный стиль можно принять просто за антураж для того что бы эффективно представить версию double cab. Особо можно отметить Colorado Rally Concept который имеет все аксессуары, подчеркивающие спортивный статус – буксировочные проушины, агрессивные бампера, интегрированные лебедки сзади и спереди, пластиковые окна которые оснащены устойчивостью к механическим повреждениям. Дополнительно этот пикап имеет подвеску, регулирующую в пределах двенадцати сантиметров клиренс. Хорошо смотрятся и «зубастые» колеса от производителя BF Goodrich имеющие размер 305/60R18.

Изменений под капотом не отмечено. Chevrolet Colorado это полно приводной автомобиль, приводимый в движение турбодизелем объемом 2,8 литров, мощность которого пока неизвестна. Салон оснащен спортивными сиденьями, безопасность обеспечивается пятиточечными ремнями безопасности и системой, которая позволяет из салона осуществлять управление настройками подвесок и контролировать давление в шинах.

Концерн General Motors обещает, что эти две разновидности пикапа будут в продаже уже в конце нынешнего года. Об участии этого концерна в крупнейших ралли пока нет никаких комментариев.

«Кроссовер-гибрид» — такой уникальный чудо-автомобиль выпустит General Motors. Сие событие планируется на 2012 год. Т.е. нам грозит не только конец света, но и выпуск новой автомобильной техники. Откуда же такое название? Отмечается, что в новом кроссовере будет стоять гибридная силовая установка, которая как не странно, умеет заряжаться от бытовой сети. С формой автомобиля разработчики еще не определились, пока это остается не большой загадкой, а возможно и изюминкой автомобиля. Но доподлинно известно, то, что он станет олицетворением концепта Chevrolet Volt MPV5. Представленный нам в 2010 году. С не плохими характеристиками параметров.

Возможно, что будущий «кроссовер-гибрид», как и его не совсем далекий преемник, будет иметь в своем автомобильном «организме», в качестве своего «сердца» 150-сильнейший электромотор, который развивает в свою очередь 370 Нм крутящего момента.

Отметим так же, что раньше, еще до появления этого «чудо — гибрида» на всего лишь одиночной подзарядке 15-киловаттной литий-ионной батареи внедорожник преодолевал очень не большое расстояние, всего лишь 51 километр. Вследствие этого силовые установки дополнили 1,4 – литровым бензиновым двигателем, который увеличивает дальность пробега в несколько раз. И она достигает 482 километров. Однако, двигатель используется исключительно для зарядки батарей.

Но это еще не все. Возможно, вся перечисленная выше информация это всего на всего слухи, которым не стоит доверять. Так как имеется еще один вариант событий. Согласно которым, новинкой будет гибридное модифицирование кроссовера Chevrolet Equinox, вышедший в свою очередь в 2004 году. В отличие от своего собрата, Chevrolet Volt MPV5,

Equinox не характеризуется так же положительно. Он оснащен идентичной гибридной системы от кроссовера Buick.

Топливо расходуется в два раза меньше, нежели соизмеримые по размерам кроссоверы конкурентов. Конечно же все эти преимущества благодаря фирменным гибридным системам 2-Mode Hybrid.

Проведение презентация этой грандиозной новинки запланирована на 2012 год, в автосалоне Североамериканский.

Компания Toyota проводит обновление модели авто, ориентированной на рынок Америки, под названием Scion tC. При этом, разработанная ранее модель второго поколения, успешно продаваемая уже около 8-ми месяцев, должна пройти модернизацию для большего повышения спроса.

Однако более заметным событием в промышленности компании стал выпуск Release Series 7.0. Модель получила индекс специальной версии и новую нестандартную внешность, которая заключается в применении нового аэродинамического пакета. В нем прошли обновление спойлеры, накладки на пороги и бамперы. Решетка радиатора также существенно изменилась, приобретя вид пчелиных сот. Цвет для автомобилей всей серии решили выбрать желтый, из-за чего новинка получила название High Voltagе. При этом боковые зеркала решили выкрасить в черный, как и литые легкосплавные диски, покрытые черным лаком.

Цена новинки установится на уровне 20 905 долларов с механической трансмиссией и 21 905$ за «автоматику». Однако количество автомобилей обновленной версии Scion tС RS 7.0 составит всего 2200 штук. Однако они выйдут максимально уникальными из-за наличия индивидуального номера в салоне. Также, по желанию покупателя, производители могут обшить рулевое колесо натуральной кожей, установить аудиосистему Pioneer и украсить кресла желтыми вставками. В техническом плане будет реализовано использование чип-ключа и кнопки запуска двигателя, на которой будет размещен логотип TRD.

Bugatti, славящаяся выпуском эксклюзивных автомобилей, превзошла самою себя. Французская компания разработала  в сотрудничестве со старейшей   фарфоровой мануфактурой Берлина супер-эксклюзивную L'Or Blanc, модификацию супер-спортивного Veyron.  Королевская мануфактура изготовила для этой модели фарфоровые элементы, украсившие экстерьер и салон авто. Белое золото,  переводится название новинки на русский, так называли фарфор  во времена средневековья.

Тончайшие полоски из фарфора нанесены  на кузов L'Or Blanc. Фарфоровыми стали элементы крышечки бензобака, заглушечки для колесных дисков,   бокс между сиденьями  темно-синего с белым орнаментом родстера. «Слон в цирке» — знаменитая  носовая фигура  «Королевского» Type 41 – роскошнейшего авто Bugatti 20-х-30-х годов покинувшего нас  XX века,  изображен на всех фарфоровых элементах L'Or Blanc. Сотворил этого слона  скульптор-анималист Рембрандт Бугатти, По версии Bild, тридцатисантиметровою копию слона    изготовят  для  вас,   приблизительно,  за 30 тысяч  евро, а евро за  900,   вы станете  владельцем фигурки высотой 20 см.

Стоить фарфоровое авто будет значительно дороже своего не фарфорового прототипа. Стать владельцем фарфорового чуда можно будет, выложив   миллион  шестьсот пятьдесят  тысяч евро.   Bugatti планирует продолжить сотрудничество с   мануфактурой, значит, скоро появятся похожие модификации авто.

Ранее планировалось перейти на новые V-образные шестицилиндровые турбированные двигатели объема 1,6 литра  в 2013 году. Но организаторы и участники Формулы-1 решили пока отложить это действие на год и перейти на использование моторов только в 2014-м.

Конфликт интересов возник на почве введения в эксплуатацию новых двигателей.

Яркие представители гонок Ferrari, Cosworth  и Mercedes-Benz  посчитали разработку четырехцилиндрового двигателя, который планировался на замену существующим двигателям первоначально, слишком затратной в финансовом плане.

А другой не менее известный участник гонок Renault заявил, что покинет Формулу-1, в случае, если не будет  утверждена модель четырехцилиндрового двигателя. Но при обсуждении возникшей проблемы конфликтующие стороны пришли к компромиссу и решили использовать V6.

Популярный британский канал ВВС сообщил, что участники знаменитого мероприятия договорились о снижении расхода горючего на 35 % в сравнении с V8, используемых по сей день. Нововведения коснутся и ограничения оборотов двигателя до 12 000. К примеру, сейчас 18 000. Мощность KERS ( системы рекуперации кинетической энергии  ) увеличится в 2 раза, а мощность двигателя останется на прежнем уровне – 750 лошадиных сил.

Чтобы полностью перейти на такие двигатели, необходимо разрешение FIA (международной автомобильной некоммерческой организации). Хотя это своего рода формальность, т. к. Берни Экклстоун – главный представитель «Королевских гонок» и член комиссии Формулы-1 не поддерживает переход на небольшие моторы и для него вопрос личного характера отмена V4.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *